За проезд по городским улицам в Москве вводят штрафы

Штрафы для грузовиков внутри МКАДВ Москве водителей большегрузного транспорта будут штрафовать за проезд по городским улицам. Пока не по всем. Список улиц, движение тяжелых машин по которым решили запретить, сейчас рассматривают столичные власти. Размер штрафа планируется установить в сумме до 5 тысяч рублей.

Такие условия должны коснуться, в первую очередь, жилых районов. На их территории также будет запрещена и стоянка больших автомобилей. Движение без ограничений пока останется только на радиальных трассах.

По мнению городской администрации столицы, решение должно снизить напряженность грузопотоков внутри МКАД примерно на 25%. В сочетании с уже существующей практикой ограничений по кольцевой это должно дать стимул перевозчикам и компаниям, занятым в сфере оказания транспортно-экспедиционных услуг, пересмотреть свое отношение к логистике перевозок и создавать новые схемы хранения и доставки товаров к московским получателям.

Как сообщили в мэрии, Москва уже приобрела несколько специальных эвакуаторов, предназначенных для вывоза с городских дорог крупногабаритного транспорта (в том числе длиномерных фур и автобусов). В порядке эксперимента в этом году планируется распространить новую практику пока только в Восточном округе. С 2015 года такие правила введут для всей столицы.

09.04.2014