Водителей снова ожидают весенне-летние ограничения

В Росавтодоре уже подготовлен соответствующий проект приказа, согласно которому на проезд грузового автомобильного транспорта будет введен ряд ограничений на движение по федеральным трассам. В настоящее время документ проходит необходимые согласования, а с его версией каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Компаниям, занятым в сфере транспортных услуг, рекомендовано уже сейчас учитывать положения приказа при расчете маршрутов движения грузового транспорта (в том числе и порожнего) по дорогам федерального значения. Такие ограничения уже стали традиционными и вводятся на период с 1 апреля до конца июня. В этом году меры будут действовать до 25 июня.

Как считают эксперты, запрет на движение по определенным участкам дорог с асфальтобетонным покрытием в дневное время, когда солнце больше всего нагревает дорожное полотно, позволят избежать значительных разрушений и разбития дорог. Ограничение на передвижение большегрузов по таким дорогам при температуре воздуха выше +32С будут действовать дольше – до 31 августа. Это позволит сэкономить государственному бюджету миллионы рублей на ремонтно-восстановительные работы.

02.04.2014