Водителей без тахографов будут штрафовать

Езда без тахографаС начала текущего месяца начинают действовать коррективы в законодательство России, на основании которых все транспортные средства, осуществляющие грузоперевозки и имеющие общую максимальную массу свыше 12-ти тонн, должны иметь тахографы. Отметим, что под исключение попадает подвижной состав, перевозящий опасные грузы и тот, который имеет полную массу более 15-ти тонн и следует по междугородним маршрутам.

Сообщается, что нарушившие законодательные правила транспортные компании будут облагаться штрафом в пределах 5-10 тысяч рублей. К ответственности будут привлекаться и водители грузовиков, в которых отсутствует или неисправно фиксирующее устройство. В их отношении предусмотрена административная ответственность в виде штрафного платежа на сумму 1-3 тысяч рублей.

Представители транспортного ведомства Российской Федерации говорят, что обязательная установка тахографов на автомобилях, выполняющих доставку грузов, способствует росту уровня транспортной безопасности. Также они отмечают, что одной из причин аварий на дорогах является несоблюдение водителем рабочего режима. В результате он не успевает отдыхать и засыпает во время движения.

03.09.2014