Власти назвали ответственных за автоматизацию грузоперевозок

Автоматизация грузоперевозок в РоссииЧлены российского правительства назвали организации, которые назначены ответственными за автоматизацию грузоперевозок в России. Сообщается, что для обсуждения реализации соответствующей стратегии собрались руководители "Опоры России" и Росавтодора. Глава первого учреждения Глеб Киндер заявил, что у участников транспортного рынка есть цель по внедрению цифровых технологий, а также повышению эффективности каналов частно-государственного партнерства. В частности, специалисты "Опоры России" займутся разработкой высокотехнологичных служб, которые помогут организовать связь между перевозчиками, отправителями грузов и регулирующими инстанциями. В качестве опоры будут взяты успешные международные практики и опыт инноваций в железнодорожной и других транспортных отраслях.

Из слов руководителя Росавтодора Романа Старовойта, современная перевозка грузов в стране должна развиваться параллельно другим транспортным механизмам. За последние годы участникам рынка удалось облегчить свою работу в первую очередь за счет отправки интернет-заявок на выдачу документов, позволяющих выполнять тяжеловесные и крупногабаритные автоперевозки. Ожидается, что в следующем году планируется оцифровка разрешений на доставку грузов, которые записываются сверх нормы. Кроме того, в действие должны вступить электронные накладные.

Киндер отметил, что уже в ближайшие годы Россия может получить специализированную навигационную систему. Она подразумевает цифровую дорожную карту, на которую нанесут максимальные весовые нагрузки, всевозможные ограничения и состояние дорожного полотна на том или ином участке. Такая система способствует маршрутной оптимизации. Вся необходимая информация для этого будет выгружена из базы Росавтодора.

25.08.2017