В Архангельской области расширится рынок грузоперевозок

Грузоперевозки по бездорожьюВ Ненецком автономном округе ожидается появление еще одного перевозчика, задачей которого будет доставка грузов на территорию региона. В частности, это касается продовольственных товаров. Такое заявление прозвучало от представителей ведомства по связям с общественностью НАО.

Одной из главных проблем в округе является отправка продовольствия жителям, находящимся в отдаленных населенных пунктах Заполярного района. По информации председателя местного совета союза потребителей Натальи Кардаковой, в течение прошлой недели жители Омы и Неси были обеспечены необходимой продукцией. Это стало возможно благодаря отправке в села нескольких грузовых автомобилей повышенной проходимости.

В данный момент проблематичным считается транспортное сообщение между Адзывой и Харутой. В зимнее время года на территорию поселка поступает большая часть продукции, однако отсутствующий здесь зимник является причиной недостатка продовольствия.

Напомним, что через НАО будет проходить участок зимнего транспортного полотна, что существенно облегчит автомобильные грузоперевозки в регионе. Завершить строительные работы здесь планируется до конца текущего года.

17.01.2015