Свердловская область и Югра планируют развивать логистический хаб

Денис Паслер, занимающий должность главы правительства Свердловской области, на одном из последних совещаний, посвященных взаимодействию строительных комплексов регионального значения, а также развитию сотрудничества, отметил, что новая автодорога "Ивдель — Ханты-Мансийск", которая была досрочно открыта в текущем году, позволила на порядок увеличить объем грузоперевозок. Кроме того, наличие нового связного пути позволило обеспечить своевременность и срочность поставок заказанных стройматериалов. Естественно, этот фактор положительно сказывается на инвестиционном климате Югры, а также Свердловской области в целом.

Паслер также заявил о том, что в ближайшее время в правительстве будет сформирована новая рабочая группа, которая будет работать над созданием и поиском новых механизмов, позволяющих улучшить качество грузоперевозок и работу местных транспортных компаний в целом.

В Нягани к 2016 году будет создан новый логистический хаб. Одновременно с этим будет уделено внимание развитию работы сегмента речного пароходства и конкретно речного порта Сергино. Уже сейчас на территории округа активно ведется строительство новой автомобильной дороги на полуостров Ямал из Ханты-Мансийска, а также планируется возведение нового моста через реку Обь.

25.12.2013