Снова пробки на границе с прибалтийскими государствами

Российские органы таможенного контроля снова вводят более жесткие меры контроля на литовском и латвийском отрезках границы. Автоперевозчики еще не успели оправиться от огромных очередей при прошлой кампании, когда в ожидании досмотра приходилось ждать по неделе и больше, как власти снова ужесточают меры по пропуску грузового автотранспорта в направлении прибалтийских государств. На этот раз очереди будут больше, потому что усиленные меры применяются не только к литовским, но и латвийским грузам.

На основании имеющейся информации таможенники уже начали осуществлять запланированные мероприятия и в очереди выстраиваются фуры на пограничных переходах с Литвой и Латвией. Как заявил вице-президент Ассоциации грузоперевозчиков Литвы, решение российских властей наносит разрушительный удар по транспортной системе не только Прибалтики, но и самой России. В пробках в ожидании досмотра вынуждены стоять автопоезда и российских перевозчиков.

Руководители многих отечественных автотранспортных компаний также выражают непонимание участившейся периодичности таких проверок на границе. Страдают то от этого и наши водители и грузовладельцы. Министр промполитики Калининградской области и ранее заявлял, что процедура с усиленным досмотром будет повторяться неоднократно.

27.11.2013