Скидки на штрафы. ГИБДД против

Скидки на штрафы ГИБДДЗаконопроект о введении на территории России скидки в размере половины предусмотренной суммы штрафа за нарушение Правил дорожного движения может быть не принят. По крайней мере, в таком виде, как он представлен на обсуждение депутатов. ГИБДД категорически возражает против такой редакции.

Напомним, что в конце мая Общественная палата начала обсуждение проекта закона, согласно которому должны быть введены 50-процентные скидки для водителей, которые после получения на руки постановления о наложении штрафа решили оплатить его не позднее десяти дней с этой даты.

У ГИБДД возник ряд вопросов по этому законопроекту, и ведомство считает его очень далеким от совершенства. Непонятно, например, каким способом необходимо рассчитывать десятидневный срок, особенно, когда речь идёт об автомобильных грузоперевозках на дальние расстояния. Не урегулирован механизм передачи информации об оплате штрафа в ГИС ГМП, имеется еще ряд спорных положений.

К тому же, юристы считают, что этот законопроект можно принимать только в паре с соответствующими изменениями в КоАП. Ряд депутатов уверенно заявляют, что уже ко второму чтению все разночтения можно урегулировать и закон имеет право на существование. ГИБДД против. Здесь требуют более тщательной проработки механизмов реализации новых правовых норм.

04.06.2014