Российские автоперевозчики не остануться без работы из-за санкций

Санкции в отношении российских грузоперевозчикомДля российских автоперевозчиков в самое ближайшее время может быть полностью запрещен въезд и транзит через территорию Украины. На сегодняшний день такие ограничения действуют пока только на пунктах пропуска, граничащих с зоной боевых действий. С учетом разрабатываемых киевскими властями санкций, действие запрета может быть распространено на все автотранспортные компании России.

В связи с такой бездумной эскалацией напряженности в отношениях российские транспортники должны уже сейчас задуматься об изменениях и переориентации большей части своих машин на внутренние перевозки. Экономические предпосылки для этого есть – в России намечается реализация программ импортозамещения, предполагающих в ближайшие два года строительство и организацию новых предприятий в наших регионах. Это открывает достаточно большие перспективы для внутреннего рынка грузовых автомобильных перевозок.

Еще одним перспективным направлением для автотранспортных компаний должна стать организация новых маршрутов к российским торговым портам. Объективными предпосылками этому можно назвать переориентацию почти всех морских перевозок генеральных грузов, ранее следовавших через украинские Одессу, Николаев и Мариуполь на российские порты. Естественно, это приведет к увеличению потребности во внутренних перевозках автомобильным транспортом.

13.08.2014