Российское правительство будет контролировать автоперевозки

Контроль государства за тяжеловесными перевозкамиПравительство Российской Федерации утвердило проект закона, предусматривающего контроль автоперевозок на государственном уровне. В первую очередь документ касается транспортного сообщения государства со странами-партнерами. Изначальная попытка утверждения документа состоялась еще в начале лета текущего года, однако верхняя палата не поддержала предложенную инициативу.

Заместитель главы федерального комитета по вопросам экономической политики Олег Еремеев говорит, что парламентарии не имели претензий к идее законопроекта, однако его отклонение состоялось по той причине, что контролирующие органы были неготовы к его принятию технологически.

Согласно документу, отныне тяжеловесные и крупногабаритные грузы будут транспортироваться с учетом ускоренной выдачи соответствующих разрешений. Это означает, что подобные грузоперевозки будут возможны через три часа после того, как предприятие получит подтверждение о внесении суммы денежных средств, направленной на возмещение вреда. Представители Совфеда рассказали, что налаживание подобной системы невозможно завершить в течение короткого срока времени, поэтому закон начнет действовать через 3 года.

26.11.2014