Российские автоперевозчики попали в Книгу рекордов Гинесса

Операция по перемещению реактора для производства гидрокрекинга, вес которого составляет 1 306 тонн, зафиксирована экспертами Книги рекордов Гинесса РФ. Перевозка груза выполнялась Федеральным управлением автомобильных дорог Байкал. Груз признан самым тяжелым из всех перемещаемых когда-либо в России автомобильным транспортом на самое большое расстояние.

Это первая такая на российской территории сухопутная перевозка, которую осуществили по обычным дорогам. Расстояние составило 203 километра: на Ачинский НПЗ реактор везли из деревни Кубеково в Красноярском крае.

В числе номинантов за проведение этой операции в Книге также заняли свое место заказчик – Ачинский НПЗ, и непосредственно перевозчик – транспортная компания Спецтяжавтотранс.

Всего на строительную площадку нефтеперерабатывающего завода должно быть доставлено четыре специальных реактора. Первый и самый тяжелый успешно прибыл к месту назначения. Подготовительные операции по его транспортировке продолжались с августа этого года. Оставшееся оборудование к началу зимы также будет доставлено к месту монтажа. Автоколонна двигалась по трассе М53. По ней же повезут остальное оборудование.

06.11.2013