Регулирование перевозок опасных грузов станет жестче

По сообщениям из Федерального дорожного агентства стало известно, что в Государственной Думе намерены рассмотреть изменения в некоторые законодательные нормы, касающиеся безопасности на транспорте, предназначенном для перевозки опасных грузов.

Регулирование перевозок опасных грузов

В связи с такими планами Росавтодор уже в начале апреля разослал всем транспортным компаниям информационное письмо, в котором рекомендовано в месячный срок предоставить в дорожное агентство подробные данные о наличии у перевозчика автотранспортных средств, которые используются в этих целях при оказании транспортных услуг. Как известно, на все такие автомобили, согласно действующим сегодня в стране правовых актов, компаниям необходимо наличие специального разрешения. Росавтодор объясняет свои требования о получении такой информации необходимостью провести категоризацию техники и определиться с формами ее учета.

Транспортно-экспедиционные компании могут подать сведения в бумажном или электронном виде одновременно с сопроводительным письмом. Данные также могут быть отправлены на электронную почту Росавтодора. Образец формы для заполнения можно скачать с официального сайта дорожного агентства.

23.04.2014