Грузоперевозки из России в Крым под угрозой

Проблемы переправы в КрымуВ первую неделю июня перевозка грузов из России в Крым осуществлялась с затруднениями, но перевозчикам удавалось попасть на полуостров. Однако, со второй недели начались серьезные проблемы. Сегодня на переправе в Новороссийске стоит множество фур с товарами и продуктами. Некоторые из них ждут своей очереди уже несколько дней. Попасть на полуостров можно только одним-единственным судном - паромом.

По словам местных властей, паром с начала лета начинает работать исключительно для туристов. Это означает, что грузоперевозки приходится производить по другим трассам. Раньше это была трасса через Украину. Сегодня по этой дороге не рискнет проехать ни один дальнобойщик. Люди опасаются за груз и свою жизнь. Некоторые грузоперевозчики везут товары на сумму в несколько миллионов рублей. Дороги Украины стали с некоторых пор небезопасны.

Дальнобойщики вынуждены платить высокие тарифы в местных отелях. Подняли цены на обслуживание и в кафе, где обедают перевозчики. Цена на транспортировку паромом выросла в два раза для фур и в три раза для самих дальнобойщиков. Чтобы переправить груз на ту сторону, нужно заплатить более 22 тысяч рублей. Еще весной перевозка паромом стоила в пределах 11 - 12 тысяч рублей.

11.06.2014