Проблемы грузоперевозок обсудят в «Комсомольской правде»

Проблемы грузоперевозокВ «Комсомольской правде» (Саратов) 18 сентября состоится круглый стол, где обсудят проблемы грузоперевозок в России. Согласно статистике, за прошлый год объем грузовых перевозок в стране вырос на 1,4%. Это достаточно хороший показатель для развитой сферы. Наибольший спрос получили автомобильные грузоперевозки.

Проблемы перевозчиков

Одна из актуальных тем - проблемы, с которыми сталкиваются грузоперевозчики. Регулярно повышаются налоги, качество многих трасс оставляет желать лучшего, а власти не хотят идти на конструктивный диалог. Во время круглого стола участники обсудят вопросы недостатков законодательного регулирования сферы грузоперевозок, тему рентабельности, а также затронут тему условий труда дальнобойщиков.

Условия труда дальнобойщиков в последние годы изменились. Власти считают, что в лучшую сторону. Однако что думают об этом сами водители? Это тема, которая может вызвать острые дебаты. Еще один сложный вопрос - необходимо ли водителям и перевозчикам грузов объединяться, чтобы совместно отстаивать свои права.

Ущерб дорогам

Круглый стол не пройдет без обсуждения темы дорожного налога, его эффективности. Многие компании стремятся уклониться от выплаты налога, что затрудняет взыскание ущерба за вред, нанесенный дорожному покрытию. Перевозчики крупногабаритных грузов, не выплачивая налог, хотят иметь идеальное дорожное полотно. Государство, в свою очередь, пытается найти средства на капитальный ремонт трасс муниципального и федерального уровня.

Сколько времени продлится круглый стол - не сообщается. Среди спикеров мероприятия будут представители компаний, занимающихся грузоперевозками, а также дальнобойщики. Это позволит «Комсомольской правде» обсудить запланированные темы более обстоятельно и глубоко.

18.09.2017