Приоритет в развитии отдают Дальнему Востоку

В российском транспортном министерстве всерьез озабочены проблемой развития дорожных коммуникаций в Сибири и на Дальнем Востоке и намерены это направление сделать приоритетным для государства. С такими заявлениями на Красноярском форуме выступил руководитель главного транспортного ведомства министр Максим Павлов.

По заявлениям господина Павлова транспортная инфраструктура этих регионов нуждается в приоритетном внимании со стороны государственных органов и требует срочных инвестиций в развитие стратегически важных для России торговых путей. Именно Сибирь и Дальний Восток соединяют Европу и Азию.

Эксперты единодушно утверждают, что динамика роста экономики дальневосточных государств (имелись в виду Китай, Япония и Монголия) в ближайшей перспективе будет иметь устойчивые показатели роста. Россия может стать очень важным мостом между ними и западным миром.

Министерство транспорта в связи с этим разрабатывает специальную программу государственной поддержки и режима наибольшего благоприятствования развитию международных перевозок и российскому рынку транспортно-экспедиционных услуг в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона.

12.03.2014