Правительство готовит новый запрет для автоперевозчиков грузов

Запрет на перевозку сыпучих грузовВ российском транспортном комитете работают над новыми законодательными поправками, внесение которых ужесточит автоперевозки сыпучих грузов. Сообщается, что автопоезда, транспортирующие грузы, масса которых превышает 40 тонн, не смогут пользоваться автомобильными дорогами. Отметим, что коррективы планируется внести в закон, посвященный дорожному сообщению и регулирующий соответствующую деятельность.

Из слов руководителя транспортного подразделения Евгения Москвичева, в поправках будет указано такое понятие, как перегруз. Его максимальное значение не должно превышать 2 процента от массы предназначенного для перевозки груза. Также он рассказал, что отечественные трассы будут закрыты для транспортных средств, грузоподъемность которых равна более чем 40 тоннам. При этом чиновник подчеркнул, что запрет коснется только тех автомобилей, которые специализируются на транспортировке сыпучих грузов. После начала действия документа для их отправки будет использоваться речное и морское сообщение.

Причиной такого решения со стороны властей Российской Федерации является забота об автодорогах, которые в данный момент являются перегруженными.

29.10.2014