Введение платы за проезд по государственным трассам

Государственное предприятие Росавтодор и компания РТ-Инвест Транспортные системы (находится под контролем госкорпорации Ростех и предприятия РТ-Инвест) заключили договоренность, на основании которой предусматривается прием платежей от владельцев автомобилей за движение по дорогам федерального значения. В частности, это касается автопоездов массой более 12 тонн. Сообщается, что перевозка груза на расстояние 1 километра обойдется водителям в 3,7 рубля. Оплату таких услуг предлагается осуществлять посредством интернета или средств мобильной связи.

Плата за проезд по федеральным трассам

По информации федеральных источников, полученные средства направят на реконструкцию дорожного покрытия, которое изнашивается в результате интенсивного движения транспортных средств, осуществляющих автомобильные грузоперевозки. Ожидается, что ежегодно на счет дорожного фонда будут поступать дополнительные 50 миллиардов рублей.

Новую систему интегрируют с отечественной и американской навигационными платформами. Кроме того, магистрали планируется оборудовать рамными конструкциями, упрощающими контроль оплаты проезда. Также на автомагистралях появится более 100 специальных автомобилей.

08.10.2014