Преспективы развития рынка грузоперевозок

Рынок грузоперевозокИсполнительный директор компании-производителя коммерческого транспорта Хино Моторс Сэйлс Юрий Зорин рассказал о перспективах развития рынка грузоперевозок на территории Российской Федерации.

Топ-менеджер сказал, что изменения в транспортной отрасли – введение утилизационного сбора, всевозможные ограничения для грузовиков, увеличение налоговой ставки, введение обязательств по установке на автомобилях тахографов – станут причиной развития вторичного рынка и выступят в роли стимулирующего фактора, направленного на использование высокоэкологичного транспорта.

Также Зорин отметил: Сейчас многими предприятиями для перевозки грузов используется легкий коммерческий транспорт. Сегмент LCV за последние пять лет вырос на 4,8 процента. Ежегодно мы наблюдаем за появлением небольших фирм и торговых организаций, располагающихся в центральной части города. В связи с ограниченной маневренностью при доставке грузов такие компании вынуждены использовать небольшие автомобили.

Что касается большегрузных автомобилей, ситуация сложилась таким образом, что российский рынок начинают покорять азиатские производители,– подчеркнул представитель Хино Моторс Сэйлс.

17.09.2014