Грузовой транспорт переводят на ночной режим движения

Перевозка грузов в ночное времяАномально высокие температуры вынуждают местные дорожные службы в некоторых российских регионах инициировать закрытие движения для большегрузных автомобилей в дневное время. С 1 августа такие ограничения уже действуют на территории Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Здесь движение фур на всех трассах федерального значения и большинстве местных дорог перекрыто с 10-00 до 22-00.

Такое решение не отражается на сроках перевозки грузов автомобильным транспортом: транспортные компании всего лишь изменили график движения машин, переориентировав его на ночное время. Водители без проблем вписываются в ранее согласованные сроки.

Напоминаем, что такие ограничения являются вынужденной мерой и предназначены для того, чтобы сохранить состояние дорожного покрытия в нормальном состоянии. Это особенно актуально сейчас, когда значительно увеличились нагрузки на российские дороги.

Отечественные автоперевозчики вынуждены максимально полно переориентировать большую часть своих услуг на внутренний рынок в связи с сокращением международных рейсов. Одновременно необходимо отметить, что увеличение предложения на доставки грузов по России не привело к снижению их стоимости. Значимым фактором в этом вопросе остается стоимость топлива для автомобилей.

06.08.2014