Паромное сообщение в Крыму как альтернатива автодорогам.

Паром для грузовых автоВвиду тяжелого политического положения в Украине, транспортное сообщение и перевозка грузов переживают реорганизационный период, в ходе которого приходится налаживать новые пути сообщения грузовых и пассажирских перевозок. Некоторые маршруты переживают и вовсе радикальное переориентирование на другие виды перемещения.

В последние полгода полуостров Крым стал средоточием проектов, в том числе и связанных с перевозками. После вхождения этого региона в состав Российской Федерации индустрию большегрузных перевозок на Черноморском побережье ожидало приятное нововведение. Из Новороссийска в Феодосию с 1 мая 2014 года запустили первый паром для большегрузных автомобилей, под названием Посейдон. За раз такое судно сможет принять на борт порядка 120 тяжеловесных авто, проходя расстояние между этими двумя морскими портами за 9 часов. Для удобства дальнобойщиков в портах оборудовали стоянки для размещения и оформления новых грузовиков.

На сегодняшний день по тому же маршруту Феодосия – Новороссийск - Феодосия запущен еще один большегрузный паром, который будет курсировать с предыдущим в реверсивном движении. Новороссийск, бывший ранее Улуссой 2, способен принять на борт до 85 грузовиков за раз.

25.06.2014