О развитии интермодальных перевозок

Именно по такому вопросу в Росавтодоре было проведено одно из последних открытых совещаний, для участия в котором были приглашены представители крупнейших отечественных компаний, оперирующих на рынке транспортно-экспедиционных услуг.

Интермодальные перевозки

Напомним, что согласно определения в глоссарии, к интермодальным принято относить такие перевозки, которые предполагают доставку груза (в том числе перевозку сборного груза) более чем одним видом транспорта без изменения грузовой единицы или основного транспортного средства. В качестве примера можно назвать автомобильные перевозки в сочетании с паромными переправами. Актуальность этого вопроса возникла в связи с необходимостью обеспечить надежные транспортные потоки между континентальной частью России и Крымским полуостровом до окончания строительства нового мостового перехода в Керченском проливе.

Что касается самого моста, то уже 27 марта должен быть определен генеральный подрядчик на разработку технико-экономического обоснования и самого проекта. Заявки на участие в объявленном конкурсе подали семь крупнейших российских строительных холдингов. К экспертизе документации планируется привлечь представителей транспортных компаний для изучения практической стороны вопроса пользования будущим мостом, особенно при необходимости перевозок негабаритных грузов.

27.03.2014