О финансировании строительства моста через Керченский пролив

По предварительным оценкам строительство новой транспортной магистрали для сообщения с Крымом обойдется России почти в 50 миллиардов рублей. Средства на сооружение моста, соединяющего берега Керченского пролива, могут быть выделены из Фонда национального благосостояния.

Уже к ноябрю российскому Автодору поручено закончить разработку проектно-сметной документации и ее полное согласование с соответствующими госструктурами. Мост протяженностью более 4-х километров имеет стратегическое значение и должен быть построен в трехлетний срок. Он позволит существенно снизить расходы на транспортно-экспедиционные услуги по перевозкам между российскими регионами и новым субъектом федерации.

По заявлению Министра регионального развития России, государственный бюджет располагает достаточными средствами на этот проект и его финансирование может консолидировано осуществляться за бюджетные деньги средства ФНБ. Новая магистраль позволит транспортным компаниям получить беспрепятственный доступ без необходимости осуществления транзитных перевозок через Украинские границы. Дополнительно планируется выделение средств на развитие внутренней транспортной инфраструктуры Крымского полуострова.

19.03.2014