Введение новой защиты транспортной документации в России

Транспортная документацияРоссийское правительство установило новые требования, которым должны соответствовать документы на автомобильные грузоперевозки международного формата.

В текущем месяце на территории России начал действовать приказ транспортного ведомства, утвержденный в конце июня этого года. На его основании, соответствующие интернациональные бланки разрешений должны быть защищены от фактов подделывания.

Представители Минфина РФ говорят, что отныне производство транспортных документов будет выполняться с учетом специальной защиты, которая относится к уровню В. Это означает, что разрешение на грузоперевозки должно будет иметь печать или водяной знак, а также отвечать другим требованиям защиты, прописанным в законодательстве. Кроме того, для изготовления бланков планируется использовать специальную бумагу.

Отметим, что Российская Федерация ведет активную экспортно-импортную деятельность как со странами бывшего СНГ, так и с другими государствами. Например, в прошедшем году объем автомобильных перевозок между Россией и европейскими державами составил более тридцати миллионов тонн. Вместе с тем больше половины иностранных товаров завозится в страну на автомобилях.

27.08.2014