Грузоперевозки в Крыму будут проходить через Крымпочту

Грузоперевозки Почтой России в КрымуПрисоединение Крыма к России способствовало появлению ряда серьезных проблем, одной из которых и особенно острой стала организация грузоперевозок. Новый государственный субъект имеет доступ ко всем регионам, даже несмотря на трудности, которые возникли с железнодорожным сообщением.

С некоторыми российскими центрами логистики, например, с Екатеринбургом, перевозку грузов жителям Крыма пытается обеспечить группа предприятий "Санна", занимающаяся доставкой. Также организацией перевозок занимается компания ТрансСервисТорг, которая обеспечивает предварительную помощь в виде дополнительных консультаций перед оформлением договоров.

Перевозка грузов на новой территории будет обеспечиваться благодаря сотрудничеству с почтовым предприятием связи Крымпочта, которое в настоящее время имеет все необходимое. В частности, максимально разветвленную сеть по территории полуострова, административные помещения и склады.

Все предприятия, желающие работать в Крыму, будут обязаны подписать с Крымпочтой договор. Как вариант рассматривается создание отдельного предприятия, обеспечивающего сотрудничество между операторами России, Украины и Крымпочтой.

14.05.2014