КОМТРАНС-2017 - уверенная заявка на оспаривание отсталости российского автопрома

КомТранс-2017Эксперты подведи итоги завершившегося в выставочном центре Крокус Экспо очередного ежегодного салона коммерческого автотранспорта. Профессионалы смогли оценить достижения, представленные на суд более чем 200 отечественных и зарубежных производителей. В числе безусловных лидеров снова оказалось российское ПАО КАМАЗ, презентовавшее новейшую модель грузовика последнего поколения.

Машина укомплектована кабиной повышенной комфортности К5, изготавливаемой в Набережных Челнах, и двигателем, созданным в сотрудничестве совместно с немецким автоконцерном Daimler. Как сообщают в пресс-службе отечественного производителя – это только первая машина из нового модельного ряда, производство которого начнется уже в 2019 году.

Еще одна особенность новинки – принципиально новый силовой агрегат. Двигатель машины рассчитан на полтора миллиона километров пробега. Причем компании, занятые автомобильными грузоперевозками, смогут перевозить даже товары, требующие особой деликатности. Вибрация мотора, соответственно и кузова снижена до минимума, так же как и уровень шума при движении. Такой результат достигнут за счет использования в трансмиссии принципиально новой модификации автоматизированной коробки передач. Она была разработана специально для тяжелых грузовиков и адаптирована с другими электронными модулями автомобиля.

Еще одна новинка, заинтересовавшая отечественных экспертов – первая версия грузовика с экологически безопасным электрическим двигателем, представленная «Группой ГАЗ». Конструкторы учли основные замечания транспортников, привыкших пользоваться «Газельками» в автоперевозках. Уже в ближайшем будущем производители коммерческих версий этого автомобиля готовы перевести на электричество все модели своих машин.

16.10.2017