Керченскую переправу открыли для грузовых автоперевозок

Открыли керченскую переправуКерченскую паромную переправу, связывающую Крымскую Республику с материковой частью Российской Федерации, открыли для транспортных средств, осуществляющих автомобильные грузоперевозки. Такая информация прозвучала от представителей Единой транспортной дирекции. Раньше грузовики перемещались по маршруту, который берет начало в Новороссийске.

Напомним, что новороссийско-керченская транспортная линия была открыта в конце весны текущего года. До этого автомобили перевозили продукцию в крымский порт из порта Кавказ. Причиной таких изменений в навигационной схеме является завершившийся курортный сезон.

Также сообщается, что через несколько месяцев планируется открытие дополнительного маршрута, который позволит осуществлять автоперевозки в расширенных объемах.

Сотрудники дирекции говорят: Начиная с этого времени для грузовых автомобилей открыты 2 маршрута, так как закончился летний сезон и уменьшился транспортный поток. Кроме того, реализации данной инициативы сопутствовало увеличение спроса на автоперевозки в Крым.

Напомним, что Керченская переправа является основной транспортной артерией, связывающей Краснодарский край с Крымским полуостровом.

05.11.2014