Гузоперевозчики получат новые заказы

Дополнительные заказы на грузоперевозки от МинтрансаРоссийские предприятия, занимающиеся автомобильными грузоперевозками, получат дополнительную поддержку от транспортного ведомства страны в связи с западной политикой санкционирования. Представители Минтранса РФ говорят, что в ближайшее время планируется снятие с компаний финансовой нагрузки, а также увеличение количества заказов для них.

В министерстве говорят: Отечественный рынок столкнулся с определенными проблемами, так как некоторые соседние государства прекратили грузоперевозки на территорию Российской Федерации. В связи с этим нам придется искать новых партнеров. Чиновники отметили, что в данный момент налаживаются контакты с другими поставщиками товаров. Это необходимо для того, чтобы отечественные перевозчики получили дополнительные заказы.

Кроме того, представители транспортного ведомства подчеркнули, что сейчас проводятся мероприятия, в результате которых будут снижены административные и другие преграды для предприятий, осуществляющих автоперевозки грузов. В будущем мы планируем реструктуризировать лизинговые платежи, снизить транспортный налог, отсрочить выплаты по утилизационному сбору, – заявили в ведомстве.

24.09.2014