Грузовики будут двигаться в Крым по дополнительным линиям

Переправа Темрюк- КрымОтправка автомобилей, осуществляющих грузоперевозки на территорию Крымской Республики, будет осуществляться по дополнительной линии, открытию которой содействовал частный сектор.

Для перевозки грузовиков будет использоваться паром "Робур", соединяющий линию "Темрюк - морской рыбный порт города Керчь". Исходя из информации ведомства по связям с общественностью, специальный транспорт для перемещения грузовых автомобилей будет передан в частную собственность.

Главной задачей нововведения является создание очередей на территории накопительных площадок и распределение грузовиков по точкам отправления.

Сообщается, что вместительность парома "Робур" составляет 60 грузовиков. В течение суток он будет делать максимум два рейса (на количество будут влиять погодные условия). Исходя из ожиданий, дополнительные автоперевозки на территорию Крымского полуострова стартуют уже в конце этого месяца.

Необходимость открытия дополнительных линий для отправки грузового автотранспорта связана с растущим спросом на грузоперевозки и уменьшением нагрузки на паромное сообщение, которое зачастую не справляется с большим транспортным потоком.

10.12.2014