Грузопоток перенаправят на Ярославку?

Ремонт Ярославского шоссеСегодня через Ярославское шоссе проезжает около 50 тысяч машин в сутки. Это не так много, потому что некоторые более просторные трассы могут пропускать в несколько раз больше автомобилей, в том числе и грузовых. На днях губернатор Московской области сообщил, что Ярославское планируют расширять. Это необходимо не только для удобства автолюбителей. Через Ярославское можно транспортировать и грузы.

Доставка грузов по этому шоссе сегодня ограничена, а потребность в этом есть. Некоторые грузоперевозчики вынуждены порой ехать другим путем, чтобы не столкнуться с типичным для этого направления явлением — пробками. Пробки на Ярославском случаются часто. Скоро ситуация изменится. Дорогу собираются существенно расширить, увеличив количество полос.

В 2015 году на трассе может быть уже пять полос. По такой дороге грузоперевозки будет осуществляться без затруднений. Ритейлеры смогут вздохнуть свободно, ведь они сразу избавятся от необходимости выбирать обходные пути. Уже в этом году сделают целых 3 км трассы. Рабочие завершат строительство участка от Королева до кольцевой автодороги. Самые масштабные работы на Ярославском начнутся уже в следующем году.

05.07.2014