Грузоперевозки по России стали не выгодны?

Выгодны ли грузоперевозки из Европы?Внезапно нагрянувший мировой экономический кризис со всеми вытекающими последствиями коснулся и сферы грузоперевозок. Нездоровый обвал курса рубля по отношению к доллару и евро заставил многих клиентов пересмотреть свои договоры. Производить расчет с перевозчиками в зарубежной валюте стало невыгодно.

Пока что больше всех пострадали литовские компании, которые осуществляют грузоперевозки по России. Клиенты, озадаченные текущим валютным курсом, изъявили желание рассчитываться с литовскими грузоперевозчиками не в евро, а в рублях. Что само по себе априори невыгодно для любых исполнителей. В результате таких перемен перевозка грузов литовскими фурами была фактически заморожена еще в декабре и пока неизвестно, к чему это приведет. Есть опасение, что ситуация не выправится и к марту текущего года. Одно ясно уже сейчас – доставка грузов автомобилем иностранных перевозчиков становится невыгодной для обеих сторон.

Эксперты отмечают, что сейчас видится лишь один приемлемый вариант – осуществлять автоперевозки отечественными компаниями, которые напрямую не зависят от курса иностранной валюты. Для таких перевозчиков расчет в рублях – обычная практика.

13.01.2015