Грузоперевозки будут контролироваться через "облако"

Ни одна транспортная компания сегодня не может обходиться без отдела логистики. Даже если такого отдела нет в самой компании, то она все равно пользуется услугами посторонней организации. Ведь можно оказывать транспортные и транспортно-экспедиционные услуги самостоятельно, а логистику отдавать на аутсорсинг. В последнее время наметилась тенденция к тому, что отделы логистики не успевают отслеживать маршруты перевозок.

Проблемы транспортных компаний в том, что большинство их них пользуются дорогостоящими, но не слишком эффективными для современного ритма работы платформами на локальных серверах. В скором времени это должно измениться. Некоторые разработчики уже предлагают инновации в этой области. Например, существуют прототипы платформ на "облачных" серверах.

Облачные технологии могут дать транспортным компаниям то, чего им так не хватает сейчас - автоматизацию. С каждым годом уровень грузоперевозок растет, и возрастает нагрузка на платформы. Например, начало этого года ознаменовалось стремительным увеличением потоков товара из Китая. Когда транспортные компании не выдержали, многие предприниматели стали сотрудничать с авиакомпаниями.

29.01.2014