Госдума собирается упорядочить сферу транспортно-экспедиционных услуг

Российская Госдума собирается принять новый закон, регламентирующий список мер, направленных на защиту прав отечественных компаний, предоставляющих услуги транспортной перевозки грузов. Основной задачей законопроекта является ужесточение государственного контроля над международными автоперевозками, которые осуществляются по территории РФ.

Со вступлением в силу этого закона транспортно-экспедиторские услуги, предоставляемые иностранными перевозчиками в нашей стране, будут заключены в более четкие рамки. Проект предусматривает внедрение системы выдачи многосторонних разрешений на грузоперевозки как отечественным, так и зарубежным транспортным компаниям. Законодательная инициатива должна коснуться всех сфер международной логистики, начиная определением видов грузоперевозок и заканчивая порядком оформления договоров.

Эксперты считают, что принятие нового нормативного документа позволит российским грузоперевозчикам работать в более комфортных и прозрачных условиях. Ведь закон разрабатывался в первую очередь с целью ликвидации ряда препятствий для деятельности транспортно-экспедиторских компаний – как в России, так и за рубежом.

19.02.2014