Автомобильные грузоперевозки в Краснодарском крае сократились на 13%

Статистика грузоперевозок в КраснодареСтатистическое ведомство Краснодарского края подвело итоги перевозки грузов за 11 месяцев текущего года. Оказалось, что за этот период грузооборот в регионе снизился.

В общей сложности все транспортные организации края перевезли 226 миллионов тонн грузов. Этот показатель на два процента ниже зафиксированного в прошлом году за такой же период.

Что касается сегмента автомобильных грузоперевозок, то за 11 месяцев 2014 года компании перевезли 79 миллионов тонн грузов. Это на 13,4 процента меньше прошлогодних показателей.

В сообщении ведомства говорится о том, что без учёта субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, владеющих собственными грузовыми автомобилями, грузооборот транспортных организаций достиг 108 475 миллионов тонно-километров. Эта цифра больше прошлогодней практически на пять процентов (4,9 %).

На автомобильные грузоперевозки за такой же период приходится 5 904 миллиона тонно-километров, что соответствует лишь 89,3 процента по отношению к тому же периоду 2013 года.

Эти данные противоречат общероссийским. В целом по России наблюдается тенденция к росту автомобильных грузоперевозок по сравнению с железнодорожными и морскими.

22.12.2014