Автомобильные грузоперевозки будут подконтрольны единой системе

Контроль грузоперевозокПредставляющие Ространснадзор чиновники рассказали о планах по введению общей системы, которая будет контролировать автомобильные грузоперевозки по России. По словам руководителя ведомства Виктора Басаргина, запуск системы ожидается в течение следующих двух лет.

Чиновник говорит, что изначально контрольная система будет придерживаться отраслевого принципа, однако в перспективе ее превратят в единый автоматизированный комплекс. Техническую часть системы начнут готовить уже в ближайшие месяцы. Это касается программного обеспечения и сопутствующего мониторингового оборудования. Басаргин рассказал, что в данное время специалисты заняты контролем весогабаритных характеристик транспортных средств, которые осуществляют перевозку грузов, а также максимально допустимых нагрузок на оси. В данном направлении система готова на шестьдесят-семьдесят процентов.

Раньше члены правительства заявляли о необходимости объединения всех системных инициатив, которые утверждены в Государственной думе и активно используются на дорогах различного значения. В частности, это касается системы взимания платы за проезд крупногабаритных транспортных средств, системы регулирования интернациональных грузоперевозок, а также системы контроля транспортировки опасных грузов.

Отметим, что сотрудники Ространснадзора ведут переговоры с представителями многих организаций, чтобы не только следить за перемещением автомобилей, но и контролировать предоставляемые водителям грузовиков трудовые условия. В ведомстве заинтересованы в том, чтобы управляющие грузовым транспортом лица работали и отдыхали в соответствии с нормативными предписаниями, так как это значительно сократит случаи дорожных происшествий с участием грузовиков.

11.08.2017